viernes, 16 de abril de 2010

Muffins de Jamon y queso


Estos muffins, al tener jamon y queso, no llevan azucar y por lo tanto, son salados. El único azucar q lleva es el necesario para neutralizar el sabor de la harina.

Los ingredientes son:
- 250gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 taza de queso rallado
- 1 taza de jamon picado
- 160ml de leche
- 60gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azucar
- sal

Tamizar los ingredintes secos (harina, sal, azucar y levadura) y añadir el queso y el jamon. Por otra parte derretir la mantequilla, y mezclarla con la leche y los huevos batidos. Echar de golpe el liquido y mezclar ligeramente hasta humedecer los ingredientes secos.

Engrasar un poco los molder y verter la masa hasta rellenar al ras, en el caso del molde de silicona. Los moldes de papel q habremos colocado dos por cada muffin, rellenaremos dos tercios del molde.

El horno lo tenemos ya precalentando a 200º, y cuando tengamos todos los moldes llenos, metemos y horneamos 20-25 minutos.

Cuando esten frios o templados, servir con salsa de tomate.

Resultado final:


No hay comentarios: