martes, 25 de mayo de 2010

Masa de pizza con cerveza

Los ingredientes para la masa son:

650gr harina aprox. (creo q algo mas)
250ml de cerveza
30gr de levadura
6gr de sal +/-
una pizca de azúcar
un chorrito de aceite
Probablemente los ingredientes sean demasiados para hacer una sola pizza, por lo tanto, reducidlos en proporción. Para una pizza bastaran 250 o 300gr de harina. Se disuelve la levadura con un poco de agua y el azúcar y se añade a la harina q habremos colocado en un bol previamente.
Hacemos un hueco en la harina y lo echamos. Después, echamos la sal y vamos añadiendo la cerveza poco a poco. Cuando la masa se nos pegue a los dedos solo un poco, añadimos el aceite. Luego hacemos una bola y lo dejamos en el bol tapado con un trapo ligeramente húmedo. La masa deberá posar unas 5-6 horas para q la levadura trabaje y la masa crezca. La hacemos nada mas terminar de comer y la dejamos hasta la hora de la cena por ejemplo

No hay comentarios: