domingo, 11 de julio de 2010

Muffins de cafe con frosting de chocolate blanco

La novedad de hoy, es el "frosting" q es una especie de cobertura-adorno. Se utiliza normalmente en los cupcakes, pero se puede utilizar para cubrir los muffins.

Los ingredientes son:
250gr harina
100gr azucar
1 sobre de levadura
sal
80ml de aceite
160ml leche
2 cucharadas (o las q se quieran) de café descafeinado soluble
2 huevos
16 onzitas de chocolate con leche rallado
Para el frosting de chocolate blanco:
150gr de chocolate blanco
75 ml de nata
42 gr de mantequilla
Antes de hacer los muffins hacemos el frosting. Derretimos el chocolate con la mantequilla y una vez derretidos añadimos la nata y removemos. Después metemos la mezcla a la nevera, para q coja consistencia.
Los Muffins los hacemos como siempre, y los dejamos enfriar antes de adornar. Aunque yo el cafe soluble, se lo he añadido a la leche antes de mezclarlo con los demás ingredientes.
Cuando se hayan horneado los dejamos enfriar en una rejilla. Después ponemos el frosting en una manga pastelera y adornamos como queramos, expolvoreamos un poquito de cafe y ponemos las bolitas de chocolate o los confetis de azucar q queramos.





Resultado final
:

No hay comentarios: