viernes, 5 de febrero de 2010

Mostropizza de serbeza



La masa hecha con cerveza es una masa muy sabrosa, crujiente y que acentúa el sabores de lo que pongamos encima de ella. Bien, los ingredientes para la masa son:

  • 650gr harina aprox. (creo q algo mas)
  • 250ml de cerveza
  • 30gr de levadura
  • 6gr de sal +/-
  • una pizca de azucar
  • un chorrito de aceite

Probablemente los ingredientes sean demasiados para hacer una sola pizza, por lo tanto, reducidlos en proporción. Para una pizza bastaran 250 o 300gr de harina.
Se disuelve la levadura con un poco de agua y el azucar y se añade a la harina q habremos colocado en un bol previamente. Hacemos un hueco en la harina y lo echamos. Después, echamos la sal y vamos añadiendo la cerveza poco a poco. Cuando la masa se nos pegue a los dedos solo un poco, añadimos el aceite. Luego hacemos una bola y lo dejamos en el bol tapado con un trapo ligeramente húmedo. La masa deberá posar unas 5-6 horas para q la levadura trabaje y la masa crezca. La hacemos nada mas terminar de comer y la dejamos hasta la hora de la cena por ejemplo.

Cuando la masa crezca, no os asustéis q no os atacará XD.. es probable q os recuerde a ciertas pelis de serie B como...Pero no, no es BLOB es pizza y tiene q tener este aspecto, mas o menos así:

Esta masa es mas húmeda q otras masas hechas sin cerveza.
Bueno cuando tengamos lista la masa, la alisamos en la mesa con un poco de harina y un rodillo para q no se nos pegue a la superficie. Luego la colocamos en la bandeja del horno q previamente habremos engrasado con aceite.


Luego ponemos los ingredientes y horneamos según el horno. Es ir probando. 200º 20 min por ejemplo.
RESULTADO FINAL

No hay comentarios: