Parragon books LTD
·· El sushi es mucho mas que pescado crudo con arroz. Aunque la palabra sushi significa "arroz avinagrado", esta elegante forma de cocina japonesa es inmensamente variada y versátil. Se puede preparar sushi con pescado cocido, carne, huevos, queso y todo tipo de verduras. Siempre y cuando los ingredientes combinen bien con el arroz, y es difícil q no sea así, podrá tener un sushi delicioso. ··Después de dejar claro lo q es el sushi, nos evitaremos la pregunta de "pero el sushi no es pescado crudo?" no, no es pescado crudo, es arroz, arroz con un condimento especial llamado Sushi Su, q lleva entre otras cosas, vinagre de arroz. Despues lo q queramos poner con el arroz-sushi, es otro tema. La forma mas conocida en occidente es el arroz con pescado crudo o semicrudo, pero en japon siendo el arroz uno de sus pilares alimenticios, comen arroz con todo. Y las recetas con sushi, son de los mas variadas, llevan verdura, algas, pescado, tortilla, carne, pollo, marisco... de todo.
Para preparar el arroz utilizaremos:
- arroz para sushi (la primera ver q lo hice con arroz normal, no me dio buen resultado, puede q se pueda hacer pero no utilizando el mismo sistema de cocción q para el arroz japones)
- vinagre de arroz
- azúcar
- sal
Sushi su:
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- media cucharada de sal
*Depende del vinagre de arroz q tengamos. El que yo tengo, hay q rebajarlo un poco con agua. Cuando el azúcar se haya disuelto, estará listo.
- Se lava el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga clara, y luego escurrir.
- Para 300gr de arroz, utilizaremos 350ml de agua. Dejar q entre en ebullición el agua, bajar el fuego y cocer durante 10 minutos y luego apagar el fuego y dejar reposar reposar 15 minutos.
A mi me ha dado mejor resultado cocer a todo gas durante 15 minutos. Pero bueno. - Escurrir el arroz, ponerlo en una bandera, echar el sushi su, remover con cuidado y dejar q se enfrie a temperatura ambiente. Si... encestaréis tiempo.
Si el arroz esta bien hecho, lo podréis remover sin problemas y no se romperá. Estará pegajosito pero suelto. - Cuando lo utilicemos para preparar la comida, deberá estar a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario